Выдвинутое Майей Санду правительство не получило ни одного голоса в парламенте

0
185

Правительство Натальи Гаврилицэ, выдвинутое президентом Санду "для обеспечения роспуска парламента", не получило ни одного голоса в свою поддержку в парламенте.

Заседание парламента, на котором Гаврилицэ представила свою программу членов своего кабинета, прошло в четверг.


В ходе голосования по утверждению правительства Натальи Гаврилица ни один депутат парламента не проголосовал “за” утверждение правительства.


На этом же заседании, Партия социалистов объявила о создании нового большинства, которое они назвали "техническим", с представителями партии Шора. Это большинство выдвинуло в качестве кандидата на должность премьер-министра Марианну Дурлештяну.


После того, как этот список большинства подписали еще и одни из самых одиозных депутатов Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук, а также "независимый депутат" Александр Олейник, в списке подписантов 54 депутата.


Параллельно, партия Платформа DA выдвинула своего кандидата на должность премьер-министра. Им оказался лидер этой партии – Андрей Нэстасе.


Майя Санду уже назначила на 17 часов консультации с парламентскими фракциями по вопросу выдвижения нового кабинета министров.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40871

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined