Выдвинуты три основные версии катастрофы в московском аэропорту

0
1671
Неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолёта, недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов-техников – такие версии рассматривает Следственный комитет РФ в связи с трагедией, произошедшей 5 мая в московском аэропорту Шереметьево.

“На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи центрального аппарата ведомства и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с опытом расследования подобных происшествий. Следователи изымают с места происшествия документы и вещи пассажиров, которые после проведения необходимых процессуальных действий будут переданы пострадавшим и близким погибших. Совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета  производится дополнительный осмотр взлетной полосы и фюзеляжа самолета. Также совместно с представителями МАК изъяты для изучения речевой и параметрические бортовые самописцы. Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения”, - говорится в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

В результате аварийной посадки горящего пассажирского самолета SSJ-100, следовавшего из Москвы в Мурманск погиб 41 человек из 78-ми находившихся на борту. Вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11104

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined