Яйца против курицы: Чебан против Бабенко

0
1457
Новоявленный социалист Ион Чебан стал первым подписантом законодательной инициативы, согласно которой, его нынешний коллега по группе депутатов-перебежчиков Олег Бабенко должен сложить с себя полномочия члена парламентской делегации в международных структурах.

Согласно указанной инициативе, Ион Чебан настаивает на отзыве Олега Бабенко из состава молдавской делегации в Комитете сотрудничества Молдова-Евросоюз на том основании, что занимаемое Бабенко место закреплено за фракцией Партии коммунистов, по списку которой он стал депутатом. В своей инициативе Чебан настаивает на том, что поскольку Бабенко покинул названную фракцию, он должен сложить с себя полномочия члена упомянутой делегации.

Ион Чебан – один из перебежчиков из фракции Партии коммунистов. Пламенный в недалеком прошлом обличитель предателей, Ион Чебан так же, как и они, покинул ряды ПКРМ, объяснив свой шаг причинами «субъективного и объективного характера». Чебан примкнул к парламентской «группе Абрамчук», в которую входят Вероника Абрамчук, Игорь Додон и Зинаида Гречаная. Помимо названых депутатов из фракции ПКРМ вышли так же Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк.

Две недели назад Вадим Мишин объявил, что семеро депутатов-перебежчиков объединяются в парламентскую фракцию, хотя представители коалиционного парламентского большинства выступили против создания новой структуры.

Документ

Скопироватьhttps://omg.md/p/17767

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined