За местными выборами в Молдове будут следить двенадцать представителей ОБСЕ

0
1710
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направит в Молдову для мониторинга местных выборов 12 наблюдателей.

Об этом в ходе брифинга 14 мая в Кишинёве сообщил глава миссии наблюдателей Киммо Кильюнен. Наблюдатели, которых делегирует Бюро по демократическим институтам и правам человека, будут представлять несколько стран-членов ОБСЕ, - уточнил он.

«Они будут следить за тем, как соотносятся международные стандарты проведения демократических выборов с национальным законодательством. Также миссия будет наблюдать за ходом регистрации кандидатов, как работают избирательные органы», цитирует слова представителя организации РИА «Новости».

Кильюнен так же подчеркнул, что результаты местных выборов миссия анализировать не собирается, главная задача – «следить за ходом предвыборной кампании, её финансированием и освещением в СМИ». На второй день после голосования ОБСЕ представит предварительные выводы, а итоговый отчёт с возможными рекомендациями для последующих избирательных кампаний будет обнародован спустя 2 месяца.

Всеобщие местные выборы состоятся в Молдове 14 июня 2015 года. Гражданам Молдовы предстоит избрать 898 примаров и порядка 12,5 тысяч сельских, городских и районных советников.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1955

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined