За счет полисов медстрахования зарплаты чиновников составили почти 22 тысячи леев

2
1527

В условиях введенной властями меры о принудительной покупке полисов обязательного медицинского страхования, достаточно интересно узнать, куда были направлены собранные средства Национальной компанией медицинского страхования (НКМС).

Как выяснил из официальных данных экономист Дмитрий Барбалат, средняя зарплата чиновников НКМС составила в 2019 году 21 920 леев в месяц, что более чем в два раза выше зарплат врачей, почти в 4 раза выше зарплат медсестер и более чем в 5 раз выше зарплат вспомогательного медицинского персонала.


Поскольку речь идет о среднем показателе зарплаты по предприятию, очевидно, что зарплата руководства этой компании – не менее 30 тысяч леев в месяц.


Все эти средства складываются исключительно из взносов населения при оплате полиса обязательного медицинского страхования.


В структуре Национальной кассы медицинского страхования 254 единицы. Их зарплаты почти в три раза выше средней зарплаты по экономике.


Цена полиса обязательного медицинского страхования 4056 леев. По инициативе руководства страны, с недавнего времени, власти не обеспечивают лечение в случае заражения коронавирусом нового типа.

Скопироватьhttps://omg.md/p/38921

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined