Законность закупки школьных автобусов проверяется Генеральной прокуратурой

0
982
Начальник Управления финансово-экономических расследований Генеральной прокуратуры Александр Никита подтвердил агентству OMEGA, что следственные органы проводят проверку условий тендера на закупку школьных автобусов.

«Мы инициировали проверку по материалам СМИ, согласно которым, при закупке школьных автобусов были допущены определенные нарушения закона»,- заявил Александр Никита, добавив, что из правительства в прокуратуру поступил акт финансовой проверки, который в настоящее время изучается.

До этого о нарушениях при проведении тендера на закупку упомянутых транспортных средств сообщила министр образования Майя Санду. Кроме того, она указала на исчезновение ряда документов, связанных с закупкой автобусов. Санду также объявила, что потребует проведения «технического аудита соответствующих транспортных единиц, чтобы выяснить, насколько эти нарушения серьезны, и относится ли это ко всем транспортным единицам».

С начала текущего года правительство распределило местным администрациям 84 автобуса для транспортировки учащихся. Бывший министр образования Михаил Шляхтицкий признал ранее в беседе с агентством OMEGA, что были приобретены школьные автобусы не лучшего качества, однако Министерство закупило их вынуждено, поскольку так предусмотрено условиями публичных закупок.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17812

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined