Заместители директора СИБ освобождены с занимаемых должностей

0
1500
Основанием для увольнения Валентина Дедю и Валерия Фурдуй послужило ходатайство директора Службы информации и безопасности Михая Балана, поданное 11 ноября Николаю Тимофти, занимающему должность главы государства.

Пресс-служба СИБ, распространившая соответствующее сообщение, ничего не сказала о причинах данного ходатайства.

10 октября с.г. депутат фракции Партии коммунистов Александр Петков сообщил в ходе парламентского заседания, что заместитель директора Службы информации и безопасности Валентин Дедю продал конспиративную квартиру СИБ, расположенную в центре столицы. «Мне известно, что прокуратура расследует это, но, в то же время, и затягивает расследование»,- сказал Петков, обращаясь к присутствовавшему в зале директору СИБ Михаю Балану.

Михай Балан отказался отвечать на данный вопрос, сославшись на то, что «не вправе высказываться».

Ранее лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что заместитель директора СИБ Валентин Дедю координировал действия по сокрытию преступления на охоте в заповеднике «Pădurea Domnească», 23 декабря 2012 года. По словам Мокану, Дедю – это «человек Плахотнюка в Службе информации и безопасности». Кроме того, Дедю координировал прослушивание телефонных переговоров и слежку за рядом высокопоставленных чиновников. Об этом стало известно в результате утечки информации из СИБ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/24103

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined