Зеленский: Из `общего` у Украины и России осталась только граница

0
1720
Избранный президент Украины Владимир Зеленский в жёсткой форме ответил на слова российского лидера Владимира Путина об “общем гражданстве” для граждан двух стран в контексте паспортизации жителей Донбасса.

Своим видением нынешнего состояния российско-украинских отношений Зеленский поделился в соцсети.

"Долго думал о "много общего" между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталось только одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров "общего". И контроль над каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски "общего", - цитирует новоизбранного главу государства агентство Интерфакс-Украина.

В своей публикации в Facebook Зеленский подчеркнул, что запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям Донецкой и Луганской областей Украины, пребывание украинцев в плену не приближает урегулирование отношений между двумя странами. "И "братскими" такие отношения точно называть нельзя", - добавил он.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8950

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined