Зеленский ответил Путину советом не тратить время на соблазны

0
5713
Избранный президент Украины Владимир Зеленский ответил на заявление президента России Владимира Путина о том, что упрощенная процедура получения российского гражданства может быть распространена на всех украинцев.

Зеленский посоветовал Кремлю не тратить время, пытаясь соблазнить украинских граждан российскими паспортами. По мнению новоизбранного президента , принять это предложение могут только те, кто находится под воздействием российской пропаганды, или пытается избежать уголовного преследования  в Украине.

"Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» - в Ростове или Магадане", - отметил в этой связи Владимир Зеленский  в своем заявлении в соцсетях.

Как отмечает избранный украинский президент, отличие Украины от России заключается в том, что "мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет". "Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. 
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. 
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Кроме того, он заявил, что Киев будет предоставлять украинское гражданство "представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь - россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех".

Зеленский в очередной раз отметил свою готовность к переговорам с Россией, заявив, что "не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления".

"Мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова.

Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять", - добавил избранный президент Украины Владимир Зеленский, комментируя заявления президента России Владимира Путина о намерении распространить упрощенную процедуру выдачи российского гражданства на всех украницев.

Ранее уже сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российского гражданства жителей некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины. В субботу, 27 апреля, Путин не исключил, что упрощенная процедура может быть распространена на всех граждан Украины.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8930

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined