Железная дорога полностью прекращает пассажирские перевозки

0
11096

Из-за изношенности подвижного состава, а также в связи с убыточностью, пассажирские перевозки полностью будут прекращены с 12 февраля.

Об этом в среду сообщил представитель госпредприятия "Железная дорога Молдовы" на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам заявил представитель компании.


По его словам, поезда технически устарели и представляют опасность для пассажиров, а предприятие не получает субсидий от государства на поддержание местных и пригородных маршрутов.


В связи с этим, принято решение прекратить движение пассажирских поездов по маршрутам: Кишинев – Бендеры - Кишинев, Кишинев – Унгены – Кишинев и Бельцы – Окница – Бельцы.


В марте прошлого года, в связи с пандемией, было прекращено движение поездов международного сообщения.


Ранее уже сообщалось, что с 14 января нынешнего года сотрудники Железной дороги находятся в вынужденном простое. На предприятии идут массовые сокращения персонала, задействованного в пассажирских перевозках, а руководитель ЖДМ заявил о необходимости сокращения порядка 15% сотрудников предприятия, в связи с угрозой банкротства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40820

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined