Жители Бельц остались без кинотеатров

0
3235
Единственный работавший в последние годы кинотеатр в Бельцах закрывается.

Раньше в северной столице было три кинотеатра – «Юность», «Пионер» и «Патрия». Последний, проработавший дольше остальных, теперь закрывается. Как сообщает местное интернет-издание beltsy.md, оборудование кинотеатра постепенно демонтируют и переправляют в Кишинёв. Отныне бельчане лишены удовольствия смотреть фильмы на большом экране – ближайший кинотеатр теперь находится в 140 километрах от города, в Кишинёве.

Бельцкое издание отмечает, что закрытие единственного в городе кинотеатра стало большой утратой для горожан. В культурном заведении был самый вместительный в республике зрительный зал – на 600 мест. Кинотеатр был оснащён самой современной аппаратурой от всемирно известных производителей и комфортабельными креслами.

Любители культурных мероприятий всё же не остались полностью обездоленными. В Бельцах продолжает действовать Национальный театр им. В. Александри, картинная галерея им. Антиоха Кантемира, а так же городской Дворец Культуры и Центр Культуры и Молодёжи, - напоминают местные СМИ.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2115

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined