Жители Унгенского района протестуют против ликвидации школ и массового оттока молодежи из-за нищеты

0
915
Сотни граждан, проживающих в Унгенском районе, вышли 30 сентября на акцию протеста против политики правительства, заблокировав международную автотрассу Кишинев-Унгены, возле села Пырлица.

Манифестанты заявили, что «они вынуждены прибегнуть к подобным мерам, поскольку уже не в состоянии терпеть антинародные действия нынешней власти». «Мы не можем дальше терпеть ликвидацию школ, приватизацию стратегических предприятий, доведение крестьян до нищеты и погребение страны под огромным внешним долгом»,- заявили протестующие.

Участников акции поддержали многие представители Гражданского конгресса, в том числе Алексей Тулбуре, Павел Гаврилов, Игорь Калдаре.

В Унгенском районе власти «оптимизировали» 16 школ, большинство из которых были закрыты, включая школу-интернат на 120 учащихся. Также, в Унгенах была ликвидирована школа для детей-инвалидов.

За период 2011-2012 гг множество населенных пунктов Унгенского района не получили не одного лея субсидий либо финансирование было крайне ограниченным. К примеру, в части инфраструктурных проектов село Агрономовка не получило ни одного лея, начиная с 2009 года. Многие села района остаются без жителей. По данным ряда источников, более половины трудоспособного населения выехало на заработки за рубеж. Большинство выпускников лицеев становятся гастарбайтерами, сразу после окончания учебы.

Акции протеста против политики нынешнего правящего режима проходят по всей стране. Тысячи граждан заблокировали национальные и международные автотрассы в северных, центральных и южных районах страны, требуя отставку правительства.

Скопироватьhttps://omg.md/p/23111

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined