Жители юга страны перекрыли трассу Леово-Кантемир

0
1008
Около полутысячи жителей Кантемирского, Комратского, Леовского и Кагульского районов перекрыли трассу Леово – Кантемир с требованием отставки правительства. По мнению жителей южных районов, в стране сложилось катастрофическое положение, а социально-экономические показатели практически не позволяют жить и работать в этой стране.

Манифестанты, заблокировавшие трассу, пришли с плакатами «Долой Альянс!», «Правительство в отставку!», «Правительство на нары!».

Манифестанты говорят о том, что целые села обезлюдели, а их родные и близкие вынуждены покидать Молдову в поисках заработков. Манифестанты требуют немедленной отставки правительства. В противном случае они обещают, что протесты не только не прекратятся, но охватят каждый район и столицу.

В Кантемирском районе в прошлом году были «оптимизированы» две школы, и на этот год запланированы еще две оптимизации.

Район испытывает серьезные проблемы в сельском хозяйстве, особенно в сфере коммерциализации урожая из-за отсутствия рынков сбыта.

В Кантемире собираются оптимизировать, то есть закрыть районную больницу. Люди возмущены отсутствием должного внимания к проблемам затопленных территорий. Так, село Готешты пострадало от наводнений 2011 года, но на протяжении двух лет пострадавшим не было оказано никакой помощи.

Скопироватьhttps://omg.md/p/23108

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined