НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Правящий режим обвинен в преднамеренном сокрытии правды об украденном миллиарде

Опубликовано : 23 январь 2017 г. 14:19 | Просмотров: 336 | Категория: Новости / Власть
Адвокаты бизнесмена Вячеслава Платона заявили "о серьезных нарушениях судебного процесса по делу Платона".

В частности, защитник Эдурад Руденко коснулся случившегося за последнюю неделю в Суде сектора Буюкань, когда бизнесмен был выдворен с собственного процесса. По мнению адвокатов, все это говорит о том, что "нынешняя власть не хочет, чтобы открылась правда об украденном миллиарде". 

"В пятницу (20 января - прим. ред.) Суд сектора Буюкань решил, что Платон Вячеслав больше не будет участвовать в суде. То есть он был выдворен из зала суда. Завтра заседание пройдет без него. Причина, из-за которой его выдворили из зала суда, еще ужаснее - Платон был выдворен ЗА ТО, ЧТО РАЗГОВАРИВАЕТ, за то, что попытался объяснить многоуважаемому судейскому составу, кто виноват в совершении этой одиозной кражи", - заявил в понедельник, 23 января, в рамках пресс-конференции Эдуард Руденко.

По словам адвоката, судьи сектора Буюкань "решили, что выдвижение ходатайств в ходе процесса  - тяжкое нарушение нормального хода судебных заседаний". "Я считаю очень серьезным то, что судьи сектора Буюкань решили, что когда осужденный выдвигает в суде требования - это нарушение общественного порядка", - заявил Руденко.

Более того, он добавил, что "на завтрашнее заседание суд пригласил государственных адвокатов". "Завтра может произойти следующее - на суде не будет присутствовать ни Вячеслав Платон (судебная инстанция уже вынесла это заключение), ни нас, избранных адвокатов Вячеслава Платона, которых завтра тоже могут выдворить. Предпринимается попытка организовать заседание с гособвинителем, государственными адвокатами, которых Платон не нанимал. Это очень серьезные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, Конституции", - сказал адвокат.

По мнению защитника, "все, что происходит в юстиции Республики Молдова, показывает, что нынешняя власть не хочет, чтобы открылась правда об украденном миллиарде". "И заседание с Филатом тоже прошло за закрытыми дверями, и дело Шора, которое находится на столе у судей, сейчас пытаются сделать так, чтобы мы не знали, что происходит в деле Платона. Более того, прокурор, который выдвинул обвинение, потребовал закрыть страницу в Facebook Вячеслава Платона. И по этой линии власть не хочет, чтобы что-то раскрывалось", - сообщил Руденко.

Напомним, что в пятницу, 20 января, бизнесмен Вячеслав Платон, находящийся под превентивным арестом и уголовным преследованием за мошенничество и отмывание денег в деле о банковской краже из КБ Banca de Economii, был выдворен из зала заседаний, которые проводятся за закрытыми дверями.

Инцидент произошел после того, как бизнесмен Вячеслав Платон и его адвокаты потребовали отвода судейского состава. «Судьи выгнали меня. Не хотят ничего слышать», - заявил Платон, когда его выводили из зала.

Несмотря на то, что не может говорить с прессой, Вячеслав Платон продолжает делать заявления во время конвоирования по коридорам суда.

На прошлой неделе Платон заявил журналистам, что все, что происходит по его делу, это беспредел, а он «находится в плену». Также он сказал, что прокуроры хотят запретить его страницу в соцсетях, где от его имени публикуются «разоблачения беззаконий правящего режима».

Бывший депутат парламента Республики Молдова, бизнесмен Вячеслав Платон, арестованный на Украине, был экстрадирован в Республику Молдова 29 августа 2016 года по ходатайству молдавских прокуроров.

По данным Генеральной прокуратуры, Вячеслав Платон находится под уголовным следствием за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, приведших к нанесению ущерба Bаncа de Economii более чем на 800 млн. леев.

Платон заявил, что "все деньги украл Плахотнюк", который является "главным бенефициаром кражи миллиарда из банковской системы Молдовы".




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление