НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Пропагандисты Плахотнюка объявили трехлетнего ребенка посредником между киллером Прокой и Усатым (ВИДЕО)

Опубликовано : 21 сентябрь 2017 г. 10:06 | Просмотров: 428 | Категория: Новости / Криминал
В Кишиневе были представлены очередные доказательства грязной фальсификации, разработанной медиа-холдингом олигарха Владимира Плахотнюка с целью вывести его из-под обвинения в организации покушения на «черного банкира» Германа Горбунцова.

Доказательства преднамеренной лжи были представлены в среду на пресс-конференции  адвокатом Александром Ботнарюком, проанализировавшим содержание фильма «Убийца в законе. Опечатки», опубликованного 11 сентября на специально созданном для этого сайте, а затем растиражированного исключительно структурами медиа-холдинга Плахотнюка.

Среди авторов фильма блистают скандально известные «плахотнюковский блогер» Вячеслав Балакчи и обожающая позировать с оружием «плахотнюковская репортерша» Крина Баля. По их утверждениям, в январе 2013 года Виталие Прока прибыл в Кишинев, а отсюда, вместе со своим кумом Давидом Давитяном, полетел в Москву, якобы чтобы обсудить с Ренато Усатым планы покушения на «черного банкира» Германа Горбунцова.

Авторы фильма утверждают, что построили свое повествование на документах, и упоминают Давида Давитяна, посредника между Прокой и Усатым, как одну из ключевых фигур, на которых строятся все кино-обвинения в адрес Усатого.

Однако, в действительности, упомянутый в фильме Давид Давитян – это сын Виталия Проки, 2010 года рождения. Соответственно, «посреднику между Прокой и Усатым», о котором идет речь в фильме — маленькому Давиду — в 2013-м было всего три года.

Детали этой истории с использованием ребенка в качестве кинематографического «посредника между киллером и Усатым», с возмущением обнародовала на пресс-конференции Венера Гаспарян, мать взрослого Давида Давитяна, 1986 года рождения, который сегодня находится под уголовным преследованием по сфабрикованному против него делу.

Венера Гаспарян подчеркнула, что этот фильм пытается провести фальшивые, сфабрикованные авторами связи между Давидом Давитяном, Виталие Прокой и Ренато Усатым. «Почему искусственным путем хотят связать имена Давида Давитяна и Ренато Усатого, когда такой связи нет?» - задала она вопрос.

«Пограничные власти выдали список всех передвижений Виталия Прока в 2013 году, куда поехал, в какие страны и с кем. С сыном! Его дети носят нашу фамилию, Давитян. А среднего сына зовут Давид, в честь моего сына Давида, 2010 года рождения. Он с отцом улетел в Москву. И вы этот материал ставите. А какого года рождения этот Давитян, вам не интересно. Свое дело сделали эти заказчики», - завила Гаспарян.

Адвокат семьи Гаспарян, Александр Ботнарюк, подтвердил, что авторы фильма намеренно исказили факты, «подменив» одного Давида Давитяна другим.

«Показывают Давида Давитяна в суде, показывают информацию о пересечении границы, комментируют о том, что он убежал вместе с Прокой, и там его использовали в качестве курьера для передачи денег семье Прока взамен на ложные показания. Из информации, предоставленной таможенной полицией, ясно видно, что дата рождения Давида Давитяна – 1 января 2010 года», - заявил адвокат, демонстрируя документы.

«Создатели этого фильма сделали это умышленно, и здесь не может быть предположений, что они случайно это допустили», - сказал адвокат. «С какой целью это делается? Люди пытаются искусственно создать связь между Давидом Давитяном и Ренато Усатым. Все мы знаем, что все эти политические дела, которые происходят у нас в стране, начинаются с того, что дается какая-то заказная информация в СМИ, — подчеркнул Ботнарюк. — В 2016 году, в октябре, появилось изначально интервью, которое взял Балакчи у Германа Горбунцова, где говорят, что заказчик [покушения на Горбунцова] якобы Ренато Усатый. После этого интервью арестовывают, 18 октября, Давида Давитяна. И прокурор Лилиан Бакалым обращается в суд сектора Чентру, и как доказательство необходимости ареста в отношении Давида предоставляет интервью, которое взял Балакчи у Германа Горбунцова, где ни слова не говорится о Давиде Давитяне».

Медиа-холдинг олигарха Владимира Плахотнюка пока никак не комментировал доказательства очевидной фальсификации.

Ранее уже сообщалось, что основным организатором заказного убийства и руководителем транснациональной сети киллеров является сам Владимир Плахотнюк, пытающийся направить следствие по ложному пути, отводя от себя все подозрения.




Метки к статье: #Криминал

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
КРИМИНАЛ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
Российский оппозиционер Алексей Навальный скончался в тюрьме
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление