НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Гагаузский филиал правящей Демпартии продолжает строить из себя оппозицию

Опубликовано : 28 март 2018 г. 16:48 | Просмотров: 488 | Категория: Новости / Власть
В Гагаузии, филиал правящей в Молдове Демпартии занял свою, «принципиальную», позицию в связи с решением молдавских властей о выдворении трех российских дипломатов.

В среду, возглавляемое депутатом ДПМ Николаем Дудогло «Общественное объединение «Новая Гагаузия» распространило Заявление «Об отношении к решению МИД Молдовы о высылке работников дипломатической миссии Российской Федерации из страны».

Согласно документу, Объединение, которое является фактически филиалом правящей Демпартии, «выражает недоумение по поводу принятого МИД Молдовы решения о высылке из страны трех сотрудников Посольства РФ, с формулировкой «в знак солидарности с позицией ЕС».

«Для Гагаузии вопрос сохранения нормальных отношений с Россией – вопрос первостепенной важности, поскольку народ автономии всегда хранил благодарность народам России и Молдовы за помощь в трудную минуту на протяжении нескольких веков.

Для нас, Молдова является местом, где гагаузы приобрели свою государственность, но в то же время, автономия является регионом , в котором более 90% жителей видят в России друга, а не врага», - говорится в возглавляемом депутатом Демпартии Объединении.

В этой связи, «Национальный Совет общественного объединения «Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) выражает надежду, что период охлаждения отношений между Молдовой и Российской Федерацией пройдет, и братские отношения народов двух стран будут возобновлены в прежнем объеме».

Возглавляющая правительство и Министерство иностранных дел Демпартия пока ничего не сообщала в связи со столь резкими оценками со стороны своих членов.

Ранее, в противовес политике руководства ДПМ, эта же территориальная организация открыто агитировала за избрание Владимира Путина президентом России. Накануне, лидер этой организации, депутат Демпартии Николай Дудогло публично признал, что гагаузов обманули при изменении избирательной системы, инициированом Демпартией.

Известно, что «Новая Гагаузия» является структурным подразделением принадлежащей Владимиру Плахотнюку Демпартии, объявившем еще в ноябре 2012 года о вхождени в Демпартию. Движение возглавляет депутат ДПМ Николай Дудогло, а в него входят все представители ДПМ в местных органах власти автономии, депутаты ДПМ от Гагаузии, а также руководители подконтрольных Демпартии госпредприятий.

Недавно, стало известно, что PR-кампанией «Новой Гагаузии» руководит один из политтехнологов принадлежащего олигарху Владимиру Плахотнюку холдинга - Виталий Андриевский.




Метки к статье: #Власть

Сообщить о ошибке | Версия для печати


Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
(ВИДЕО) Депутат из ближайшего окружения Майи Санду шантажирует примаров
26.09.2023  Майя Санду утвердила незаконное увольнение Генпрокурора Александра Стояногло
26.09.2023  Власти спровоцировали беспрецедентную для Молдовы забастовку лицея
18.09.2023  Додон отказался выдвигать своего друга кандидатом в примары Бельц
ЛЮДИ
Скончался Тото Кутуньо
17.08.2023  Молдаванам с российским гражданством грозит призыв на воинскую службу в России
04.08.2023  Скончался бывший депутат Тудор Делиу
09.05.2023  (ВИДЕО) На центральной площади Кишинева было развернуто гигантское Знамя Победы
БИЗНЕС
Как использовать карту Mastercard для бесконтактных платежей
14.04.2023  Официальный дилер Mercedes заподозрен в перепродаже машин из Молдовы в Россию
02.08.2022  Молдова противостоит киберпреступникам на государственном уровне
20.04.2022  Китайская платежная система UnionPay не стала спасением для России
КРИМИНАЛ
Пьяная сотрудница полиции въехала в пешеходов
02.08.2023  Автомобиль протаранил ворота посольства России в Молдове
27.07.2023  Вячеслав Платон приговорен в России к 20 годам тюрьмы
20.07.2023  (ВИДЕО) Власти совершили экологическое преступление